WhatsApp 日前公布了针对旧版移动操作系统的运营计划,该公司表示,对 BlackBerry OS(包括 BlackBerry 10)和 Windows Phone 8.0(以及更旧版本)的支持将于今年的最后一天,也就是 2017 年 12 月 31 日结束。需要注意的是,本次停止支持并非代表 WhatsApp 在上述平台上无法运行,而是用户将无法创建新用户及对现有账户进行重新验证。

WhatsApp 提醒用户说,由于公司将不再支持这些平台,某些功能可能会随时停止运行。

如果你是黑莓用户,那么可以转移至其它由 Android 驱动的黑莓设备。本月早些时候黑莓宣布会对 BlackBerry 10 提供 “至少两年” 的支持。而如果你是 Windows Phone 用户(咦,还在用?)的话,是时候转移阵地,买一台 iPhone 或者 Android 手机了。

另外对于诺基亚塞班系统,WhatsApp 则是表示对 S40 系统的支持将于 2018 年 12 月 31 日停止。旧版 Android 系统(2.3.7 及更老)的支持年限最长,要到 2020 年 2 月 1 日才会停止。