英特尔与中国移动将在 5G、AI、云计算等领域展开深度合作

在 2018 年中国移动全球合作伙伴大会上,英特尔宣布与中国移动正式签署战略合作协议。双方将在数据中心与云计算、网络功能虚拟化(NFV)/云化、5G 及车联网、人工智能四大创新前沿领域展开深度合作。

此次战略合作协议的主要亮点包括:

  • 在数据中心与云计算领域方面,共同推动和提高中国移动相关软件与系统产品成熟并提升技术水平;
  • 在网络虚拟化/云化领域合作方面,共同推动 NFV 标准化进程,孵化新技术,加速通用 API 和资源池部署,提升产业成熟度;
  • 在 5G 端到端和车联网领域合作方面,加强核心网领域合作,定义下一代 5G 网络基础架构,并深入终端侧合作;
  • 在人工智能领域合作方面,双方在AI软硬件基础新技术、视觉识别、AI 视频智能剪辑、深度学习算法等方面开展合作,提供相应的定制化服务器,共同推进技术和产业发展。
网站地图