消息称 Google 搜索将重返中国市场

今年 8 月,有消息称 Google 云服务正寻求与中国的主要云服务提供商合作,合作公司包括腾讯和浪潮集团(Inspur Group)。

腾讯云和 Google 中国对此消息作出了回应,据新浪科技报道,腾讯云方面表示 “正在核实消息”,Google 中国则表示 “不知情”。

不过今年 9 月还有消息称,Google 云可能会通过云服务商首都在线把业务带到中国。

根据此前的报道,如果这项合作能够展开,Google 将可以通过中国的数据中心和服务器来运营这些服务,其实就类似苹果在中国运营 iCloud(云上贵州)的方式

不过这项合作能否得以推进,目前还不得而知,Google 原本打算展开的 Project Dragonfly(蜻蜓计划)正受到一些 Google 公司员工的反对,这是一项为中国用户推出 “特别版” 搜索引擎的计划。因为这项计划,甚至已经有员工发公开信直指 Google 违背一直以来所秉持的价值观。

 

图片来自 123RF