腾讯科技援引接近比特大陆员工处消息,比特大陆从本周开始裁员,但该员工表示,对于裁员比例并不清楚。比特大陆声明称,对于裁员“外界传闻不实,系比特大陆视业务发展情况,进行的年末正常人员调整,未来我们也一如既往欢迎各界人才的加盟。”

多名比特大陆员工反馈称,比特大陆近几个月员工差旅预算审核变得十分严格,并要求员工尽量缩减开支。

本月早些时候有消息称,比特大陆已经关闭了其在以色列城市赖阿南纳(Ra’anana)的研发中心。该研发中心的全部 23 名员工将被解雇,而该研发中心的负责人比特大陆副总裁 Gadi Glikberg 也将离职。

比特大陆以色列研发中心成立于 2016 年,致力于开发伟德国际技术、Connect BTC 矿池,并为 Sophon 项目开发人工智能技术。Glikberg 当时表示:“加密货币市场在过去几个月内经历了一次震荡,迫使比特大陆开始审查其在全球的各项活动,并根据当前形势重新调整业务重点。”

 

图片:123RF