腾讯云日前宣布印度二区数据中心正式对外开放服务,至此,腾讯云已在全球 25 个地理区域内运营 51 个可用区。今年 3 月底,腾讯云首个印度数据中心正式开放服务。按照当时的规划,腾讯一年内会在印度开放第二个数据中心。印度二区依然选址孟买,通过当地数据中心提供商合作,为印度全境及周边国家提供网络覆盖服务。

据介绍,快手在印度市场选择腾讯云作为云服务商,此外,类似全民 K 歌的音乐类社交应用 StarMaker,也将数据和服务从其他云服务商迁移到了腾讯云。

今年以来,腾讯云已经相继开服中国香港、泰国、美国、印度、莫斯科等地数据中心。腾讯方面表示,腾讯云还将继续布局全球节点,完善全球调度系统。

腾讯副总裁邱跃鹏此前表示,未来 3 年,腾讯云将与合作伙伴持续加大对产业互联网的投入,与合作伙伴共建云商智慧产业生态。腾讯还计划与光华管理学院合作,共同打造中国第一所产业互联网商学院 “腾讯云启商学院”,并邀请马化腾担任 “荣誉院长”。

腾讯云今年 3 月在美国东部弗吉尼亚区域和西部的硅谷区域新增了两个数据中心,这两个数据中心将被用于计算、存储、网络、数据库、安全以及大数据、人工智能等全系列云计算产品。Evernote 的中国版 “印象笔记”也已将服务迁移至腾讯云。此前,腾讯云、富途证券和香港电讯宣布,合作推出三方联合的首个香港金融专有云端服务,将为用户提供更为快速及安全稳定的金融服务体验。

 

图片:123RF