裁员、CEO 卸任的传闻不断,比特大陆现在似乎又要开始应对新危机。Odaily 星球日报报道称,比特大陆已打算将挖矿业务全部砍掉,矿业人士表示,该公司 “最多留下 10 人,去做一些轻资产运作。” 如果消息属实,那就意味着这个曾带来 2.2 亿美元年收益的挖矿业务将离比特大陆而去。

据报道,一矿机经销商表示,“比特大陆正在把库存矿机拆了卖配件。”

日前,有接近比特大陆销售主管人士透露,比特大陆已委托蜂窝矿机、风腾矿业等销售二手蚂蚁 S9 矿机,这些矿机全部从比特大陆的矿场发出,“跟新机器一样,有 6 个月的保修期。”

目前,14T 、14.5T 的蚂蚁 S9 已经售罄,14T 以下型号的矿机还未清理完。

对此,比特大陆回应:“我们注意到近期针对我司的多起不实信息,我们不便逐一置评,请以我们公告的招股说明书为准;就不实信息,我们已收集证据并保留追究法律责任的权利。”

昨日有消息称吴忌寒和詹克团不久或将同时卸任比特大陆 CEO 的职位,接任者或为王姓人士。报道称该王姓人士原是圈外人,进入比特大陆已有一段时间。接近比特大陆的消息人士表示,“还没板上钉钉,目前处于过渡期。” 比特大陆对此不予置评。

针对裁员消息,比特大陆此前回应称,“外界传闻不实,系比特大陆视业务发展情况,进行的年末正常人员调整,未来我们也一如既往欢迎各界人才的加盟。”

12 月 29 日 19:44 更新:原文加入比特大陆回应。

 

图片:123RF