2 月 22 日,加拿大通信公司 BlackBerry 宣布已完成公司此前公布的对 Cylance 的收购。

Cylance 是一家总部位于加利福尼亚州欧文市的私人持有的人工智能和网络安全公司。 Cylance 的机器学习和人工智能技术能对 BlackBerry 端对端安全通信产品线的战略补充。同时,Cylance 的嵌入式人工智能技术将推动物联网安全通信平台 BlackBerry Spark 的发展。

BlackBerry 执行董事长兼 CEO 程守宗称:“BlackBerry 目前正朝着成为全球最大和最值得信赖的人工智能网络安全公司这一目标迈出了重大的一步。在当今的超级互联世界,保证端点本身和端点之间传输的数据的安全至关重要。通过将 Cylance 的技术纳入我们的网络安全解决方案产品线,我们将能够帮助企业实现智能互联,保护和搭建用户可以信赖的端点。”

Enderle 集团的分析师 Rob Enderle 评论道,随着网络安全威胁形势日益严峻和我们对物联网互联设备依赖性的逐渐加剧,在当今的时代,有意或者无意的过失都随时有可能引发一场数字灾难,这个威胁还在以惊人的速度不断增长。BlackBerry 一直以来都是互联设备安全领域的领军企业,本次完成对 Cylance 的收购对 BlackBerry 公司自身和物联网行业来说都是一个划时代的时刻。 在当今这个充满安全威胁的世界里,安全不是一种选择,而是一种必需。