欢聚时代宣布完成对 BIGO 全资收购

中国在线直播平台 YY 运营公司欢聚时代宣布已经完成对东南亚直播平台 BIGO 的全资收购

交易中,欢聚时代收购 BIGO 剩余 68.3% 的所有已发行和在外流通的由其他股东持有的股份,总交易额约 14.5 亿美元,其中还包括了欢聚时代董事长兼代理首席执行官李学凌持有的 BIGO 股份。

苹果 CEO 库克过度干预原创节目制作,导致内容延期

纽约邮报报道,苹果公司高管正在过度干预公司的原创节目制作工作。

有内容制作方表示,与苹果合作难度非常大,并且苹果 “缺乏透明性、明确性”,公司高管对节目制作的干预过多,甚至影响了节目制作的进度。

报道称,苹果的流媒体服务今年年底将只能推出少数几个节目。苹果 CEO Tim Cook 插手多个节目的制作过程。有制作方表示,为平衡剧情与全家观赏的适宜度,库克曾对制作方表示 “你们(在设计剧情时)不要太刻薄”。

Facebook 可通过两步认证用的手机号查找对应帐号

有用户反馈称,Facebook 将用户的电话号码与 Facebook 帐号关联,通过一个电话号码,任何人都可以找到对应的 Facebook 帐号。

Facebook 目前支持两步认证功能,用户需要提供手机号码以确保帐号安全,但有用户发现,用于两步认证的电话号码被 Facebook 默认设定为允许所有人根据号码查找对应用户的帐号信息。

Facebook 目前已经允许用户取消这样的关联。

为了对抗 Netflix,AT&T 宣布重组华纳传媒

路透社报道,美国电信运营商 AT&T 将重组华纳传媒业务,这一消息来自周一发给员工的邮件。

目前该公司正在与 Netflix 和迪士尼展开竞争,后两者都有各自的视频流媒体服务。这次重组,预计将导致一轮大规模裁员和削减成本措施。

高通诉苹果侵犯三项专利

路透社报道,高通在圣迭戈联邦法院对苹果公司提起诉讼,指控苹果侵犯高通三项专利,要求赔偿至少数千万美元。

法院将在下个月对当苹果 2017 年初提出的一起反垄断案件进行审理,可能会给高通商业模式的基础带来威胁。