今年的央视 3·15 晚会上,融 360 被点名,晚会上曝光了 “网贷砍头息” 问题,报道中董女士借款 1500 元,到账 1050 元,扣除 450 元服务费,这样的方式被称作 “砍头息”。当初只贷款 7000 元,可由于 “砍头息” 和高额逾期费用,如今却需要要还款 50 多万元。这种贷款模式被用户称为 “714 高炮”,贷款周期 7 天或 14 天。随后旗下美股上市公司简普科技股价暴跌 12.8%。

最新消息融 360 方面连夜应对,主要内容如下:第一时间下架 App 并进行自查对少数涉嫌搭售的产品已全部下架,并对造成损失的消费者表示诚恳道歉,未来也将采取更加严格的标准严查所有类似的产品和机构的准入资质,

最后融 360 还重申,公司的性质是作为金融产品的服务平台而非放贷机构。大部分产品的合作机构都是正规有资质的持拍机构,信用卡公司等。但平台并没有推脱自己在审核上的过失,未来将加强监管自查工作。