以信息安全为核心技术的 IT 行业高新技术国有上市公司航天信息宣布与阿里巴巴达成战略合作关系,双方将在云计算服务及智慧产业、伟德国际、企业市场服务等领域展开合作。

双方的具体合作情况如下:

云计算服务及智慧产业

发挥双方在技术和渠道方面优势,通过商机共享、联合拓展、生态联盟、共同运营等方式合作共建 “城市大脑”。公司在云计算、数据智能、IoT、边缘计算等相关领域优先选择与阿里巴巴进行合作;阿里巴巴优先选择公司及旗下子公司作为硬件提供商与集成服务商,并为公司及旗下子公司提供优势技术和优惠政策。

伟德国际

双方共建伟德国际实验室,面向数字化转型需求,共同提供云化解决方案,推动伟德国际产品、服务和行业的发展。

企业市场服务

基于双方资源和需求,加强在征信服务、智能移动办公等方面合作,协同开展业务落地实施。

政务业务

积极响应《国务院关于加快推进 “互联网+政务服务” 工作的指导意见》,整合双方政务领域资源,共同开拓政务服务市场。

财税业务

共同应对财税服务市场的快速发展,结合各自在机构和商业场景优势,通过互补打造新的商业模式,拓展更广和更深入应用场景,探索和研发服务中小商户的创新产品。