路透社报道,苹果正与几家供应商谈判,商讨为其供应用于自动驾驶汽车的下一代 LiDAR(激光雷达)传感器。虽然目前尚不清楚苹果是否打算发布实际的汽车,但该公司显然已开始投资开发自动驾驶汽车的软件和硬件组件。

报道称,苹果希望供应商生产比现有产品更 “便宜、体积更小且更容易批量生产” 的激光雷达传感器。据报道,苹果正在设计自己的激光雷达阵列,也正在评估来自第三方的产品。

苹果此前已经开始测试其自动驾驶设施,但这些雷达体积巨大(上图),而且非常昂贵,每一个雷达感知系统的费用高达数万美元。

报道称苹果希望采用典型的半导体生产工艺进行设计,这将使系统成本大幅降低,降至 1000 美元以下。然而,路透社援引一位消息人士的话称,苹果 “对他们所看到的大部分结果都不满意”,这表明苹果对此有着非常严格的要求。

去年苹果把 Doug Field 从特斯拉挖来之后,该公司的造车计划 Project Titan 再次回到人们的视野中。Field 原本是苹果的 Mac 硬件部门副总裁,为特斯拉效力 5 年后又重回苹果。

今年 3 月,苹果聘请了一位负责领导电动传动系统开发的特斯拉高管。在这之前,苹果宣布重组自动驾驶部门,导致 Project Titan 的 200 多名员工遭到解雇

 

图片:Bloomberg