高通和苹果握手言和了。今天早些时候,高通苹果宣布,两家公司已经达成协议,解除双方在全球范围内的所有诉讼。和解内容包括苹果向高通支付一笔未披露金额的款项。双方还达成了一份于 2019 年 4 月 1 日生效的为期六年的技术许可协议,包括一个延期两年的选项,以及一份多年的芯片供应协议。

高通在其官网的投资者关系页面上发布了一页演示文稿,提供关于上述协议及其它相关事宜的更多信息。高通在幻灯片中表示,该协议 “促进其技术许可业务的稳定性”,并 “反映出高通知识产权的价值和实力”。

这个消息来得有些突然——两家公司原本本周要在联邦法院出庭。但不管怎么说,和解可以让两家公司专注于研发新技术和产品,最终能让消费者和市场受益。

高通和苹果和解对英特尔来说可能不太妙。苹果在去年 9 月发布的 iPhone 上没有采用高通的芯片,使得英特尔成为了唯一供应商。但英特尔日前宣布,他们将退出 5G 智能手机调制解调器业务,最初计划在 2020 年推出的产品也泡汤了。

“我们对于 5G 和网络云化的机遇感到兴奋,但对于智能手机调制解调器业务而言,显然已经没有明确的盈利和获取回报的路径。” 英特尔 CEO Bob Swan 表示。

英特尔表示,公司将继续履行对现有 4G 手机调制解调器产品线的客户承诺,同时会继续专注投资发展 5G 网络基础设施业务。

 

图片:TechCrunch