高通股价飙涨 23%!与苹果达成和解 后者将支付专利费

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果与高通周二联合宣布,双方已通过协议同意放弃所有诉讼。根据协议,两家公司将签订芯片供应协议,且苹果将向高通支付一笔专利费。此举意味着苹果未来的 iPhone 将继续使用来自高通的移动芯片。受此消息推动,高通股价在周二的常规交易中暴涨 23.21%,创出自 1999 年以来的单日最大涨幅,报收于 70.45 美元。高通市值升至约 853 亿美元,较上一交易日收盘时的市值增加了约 145 亿美元。

业绩强劲的 Netflix 已临大敌 迪士尼打出价格+内容组合拳

北京时间今日早间,Netflix 发布了一季度财报。除了 Amazon Prime Video、苹果、Hulu,甚至 Youtube 也都是 Netflix 的对手。今年对于 Netflix 来说最可怕的对手还要数迪士尼的 Disney Plus。Disney Plus 将于今年 11 月 12 日正式上线,每月订阅费是 6.99 美金、或包年 69.99 美金(每月 5.83 美金)。Netflix 也在公布财报时表示,预计新入场的对手不会明显影响公司的增长,因为从线性经营到按需经营的娱乐业转型规模很大,而且 Netflix 提供的内容性质和他们不同。

2018 年美国电动汽车注册数量同比增长一倍

腾讯科技讯 据外媒报道,根据一项新的研究报告,美国电动汽车市场在 2018 年创下了历史新高,新注册的电动汽车数量比上年翻了一番多。这些数字来自市场研究公司 IHS Markit。该公司发现,在 2017 年,美国的电动汽车注册数量 “刚刚超过 10 万辆”。但在 2018 年,这一数字翻了一番,达到了 20.8 万辆。加利福尼亚州无疑是美国新电动汽车注册数量增长的最大推动力。在 2018 年美国所有新增电动汽车注册数量中,有 46% 来自于加利福尼亚州。

微软选择性拒绝销售人脸识别技术 担心侵犯隐私

据外媒最新消息,拥有人脸识别技术的科技巨头微软公司总裁布拉德·史密斯 (Brad Smith) 周二表示,出于对人权的担忧,微软公司最近拒绝了美国加州一家执法机构要求在警官的汽车和身体摄像头中安装面部识别技术的请求。据国外媒体报道,微软的结论是,如果这家执法机构采用了微软的人脸识别技术,将导致无辜的妇女和少数族裔群体不成比例地被拘留接受询问,因为微软的人工智能和人脸识别软件过去主要是利用大量白人和男性图片进行培训的。

小红书全面下线涉烟草软文 反对任何形式传播烟草

昨天,北京青年报刊发《小红书 APP 现 9.5 万篇涉烟软文》,引发社会关注。尽管国家明令禁止,但互联网烟草广告仍大量存在且更加隐蔽。其中,仅小红书一款 APP 上,就出现了 9.5 万篇涉烟类的 “种草” 软文。小红书就报道中所提到的问题接受北京青年报记者采访时表示,反对任何形式传播烟草,并已经下线了所有提及烟草的笔记。