Garmin 是全球民用 GPS 领域的龙头老大,在国外市场基本上天入水,生活运动,甚至更精细的勘测,都有佳明的影子。在国内更多的是运动和户外方面,说 “跑步爱好者几乎人手一块佳明” 都不为过,产品形象方面佳明也更像是一个提供各种数据的工具型伴侣。

明面上,佳明的品牌 slogan 叫「Beat Yesterday」,实际面对消费者,佳明一直在诠释 “Why Garmin(为什么应该选择佳明)?”。今年正好是佳明诞生 30 周年,又会有多款新的产品发布。从入门级别的 Garmin vivoactive3 系列(还有更为基础款的 3t)到最高端的追求极限运动的 fenix 5 系列,当然还有新的产品线 vivomove hr 时尚表,还是和流量小花迪丽热巴同款哦!对于品牌来说,拥有那么长的产品线以及不同定位的产品矩阵无可厚非,但对于不差钱的消费者来讲,如何挑选最适合自己或者说送礼上选,今天我们就来开这样一篇视频攻略告诉你如何送女神,送基友,送老板,而不会闹出尴尬的场面。

Strategy Analytics 此前公布的 2018 年全球智能手表市场调查报告,揭示了这是个正在极速增长的市场——2017 年时,智能手表市场全年出货量仅 2930 万台,到了 2018 年,一整年出货量增长了 56% 之多,增速惊人。其中 Garmin 也从 220 万台升级 320 万台,提升了 45%。从数据看,这两年不断发力的华为、小米们目前还尚未进入第一梯队,被划分在 other 里面。苹果、Fitbit、三星和 garmin 四巨头几乎占据了出货量的 80%。而主打运动健康的 Fitbit 和 garmin 产品定位会更针对使用场景,即需要更直接的让消费者明白 “智能手表到底能做什么?哪款表是更适合我的?

 

 

技术层面上无论是耕耘多年的民用 GPS 导航或运动健康数据收集,对佳明而言挑战并不大,最大的难度可能还是在营销上。相信官方有了我们这么好的前车之鉴后也能更多给消费者一些产品的市场教育,消费者并非只能关注那些热点依然在于 Garmin 30 周年之际即将发售的多款新品功能上会有哪些提升、应该开始攒钱升级下现在使用的手表或者再战一年之类… 好免得一头雾水拔钱包四顾心茫然。