大众正式向特斯拉宣战:开始接受三万欧元电动车预定

腾讯科技讯 特斯拉在电动车市场的巨大成功,引发全球传统汽车公司和新创企业加入了研发电动车的热潮。据国外媒体报道,德国大众公司将正式向特斯拉宣战,该公司将推出定价三万欧元的电动车,另外提供一年免费充电服务。大众汽车公司即将查明,消费者是否会支持该公司 300 亿欧元 (合 340 亿美元) 的战略,以掀翻特斯拉公司,成为电动车市场新的领导者。

华为发布旗下首款升降镜头手机:售价约 2100 元

5 月 9 日,华为正式发布了旗下首款配备升降镜头的全面屏手机,而它就是 P Smart Z。这款手机诞生后,也意味着华为手机覆盖了目前所有全面屏的外形种类。对于升降摄像头,华为给出的耐久度数据是,可承受 12 公斤拉力、10 万次寿命、零下 20 度到零上 60 度均可工作。至于大家关心的售价,P Smart Z 价格是 279 欧元(率先在意大利和西班牙上市开卖),约合人民币 2100 元,后期国内如果上市的话,售价方面可能会更低一些。

迪士尼公布未来 8 年电影发布情况《阿凡达》续集再延期

5 月 8 日,迪士尼公司公布未来 8 年即将发布的来自六个部门包括漫威影业、皮克斯、卢卡斯影业、迪士尼动画、迪士尼原创、21 世纪福克斯在内的 65 部电影及北美上映时间。TechWeb 发现阿凡达的续集全部有所延期,从目前官方公布的情况看,《阿凡达》的续集上映时间如下:《阿凡达 2》:2021 年 12 月 17 日《阿凡达 3》:2023 年 12 月 22 日《阿凡达 4》:2025 年 12 月 19 日《阿凡达 5》:2027 年 12 月 17 日 同时,《阿凡达 5》也将是迪士尼公司最近 8 年中的最后一部收官之作。

三星多个内部项目敏感源代码泄露 或在不知情时被注入恶意代码

腾讯科技讯 5 月 9 日消息,据外媒报道,迪拜网络安全公司 SpiderSilk 的安全研究员莫萨布·侯赛因 (Mossab Hussein) 最近发现,三星工程师使用的某开发实验室泄露了其多个内部项目的高度敏感源代码、凭证和密钥,其中包括其 SmartThings 平台项目。这家电子巨头将几十个内部编码项目留在了三星旗下实验室 Vandev Lab 上的 GitLab 实例中。

国内 iPhone 用户频繁被垃圾短信骚扰 苹果:暂时无能为力

不少国内 iPhone 用户抱怨,自己频繁收到大量垃圾信息,而这些垃圾信息可以完全绕过垃圾短信屏蔽软件的拦截,让人苦恼不已,但苹果对此表示,他们暂时无能为力。从用户反馈的情况看,这些垃圾信息都是通过 iMessage 群组发送。相比之前的方式来说,能绕开垃圾短信屏蔽软件的拦截全靠群组功能,这是苹果提供给用户使用的多人即时交流的方式,但是他们并没有想到这会引发严重的滥用问题。