一家墨西哥餐厅力挺华为

据环球网报道,墨西哥一家名为 Taqueria Tachitos 的餐厅日前贴出告示称,所有携带华为设备的食客,只要在店中消费超过 60 比索(约 22 元人民币),就能免费获赠一个墨西哥玉米卷。

“我们理解你的痛苦”,该餐厅在社交媒体上表示,并配了一张两个人拥抱的图片。此前,据英国媒体报道,在美国宣布 “实体清单” 后,墨西哥一家炸鸡餐厅也表示,对所有到店的华为用户赠送鸡翅。这家名家 “Alitas Americas” 的餐厅在社交媒体上表示,“因为我们理解你的痛苦,免费送鸡翅!给我们看你的华为设备,买双人套餐即可获赠免费鸡翅。周四至周六,晚 6 点至 11 点,堂食外卖均可。”

中芯国际:从纽交所退市与贸易战无关

据中新社报道,中芯国际此前宣布从纽交所退市。据悉,中芯国际的退市已经考虑很久,与贸易战和华为事件没有关系。

中芯国际 24 日发布公告称,已于美国东部时间 5 月 24 日通知纽约证券交易所,将申请自愿将其美国预托证券股份从纽约证券交易所退市,并撤销该等美国预托证券股份和相关普通股的注册。

中芯国际表示,此次申请退市的原因包括该公司的 ADS(美国预托证券股份)“交易量有限和成本较高”。中芯国际证券的交易将集中在香港进行。该公司认为,中芯国际以香港上市为主,交易也大多在香港公开市场。与全球交易量相比,中芯国际在纽交所交易量非常有限;还要维持较重的行政负担和较高成本。成交量小,维持成本高,经济上并不划算。

阿里健康就处方药漏洞处罚商家

据北京商报报道,5 月 26 日,针对阿里健康 App 未根据处方销售处方药的情况,阿里健康公关部相关负责人回应称,入驻平台的药房药师未尽到审方责任,公司已对商家警告罚分。

日前,相关报道指出,阿里健康 App 在提供销售处方药服务时,虽然要求用户在 App 上传处方凭证,但处方审核系统形同虚设。在阿里健康 App 提交购药需求,通过上传一张没有任何文字、与处方完全无关的花布照片,并留下手机号后,就可以从阿里健康 App 上购买到处方药。

阿里健康公关部相关负责人表示,阿里健康作为平台,提供处方药信息展示服务,药房承接用户的需求。按照平台规则,患者提交需求后,需要药房药师进行审方。经查实,报道中的药房药师未尽到审方责任。

喜马拉雅 FM 回应 12 名董事退出

据北京商报报道,5 月 26 日,针对此前的股东退出新闻,喜马拉雅 FM 回应称,此次变动是因为公司搭 VIE 结构,所有境内 VIE 公司的董事变更为境外母公司的股东,属于 VIE 标准结构。喜马拉雅 FM 目前没有明确的上市计划,若有会尽早和大家沟通。

据天眼查数据显示,5 月 24 日上海证大喜马拉雅 FM 网络科技有限公司发生多项工商变更,小米旗下创投公司——天津金星创业投资有限公司退出股东行列,公司注册资本减少 314 余万元,缩减 5.22%,包括小米副总裁洪峰在内的 12 名董事退出,仅剩喜马拉雅 FM CEO 余建军一人。

华为辟谣:“6 月底发布鸿蒙系统” 为不实消息

新浪数码报道,5 月 26 日,网络上曝光一张海报,称华为将于 6 月 24 日发布鸿蒙操作系统。晚间,华为相关人士向新浪数码证实,此信息不属实。

此前根据国家知识产权商标局网站显示,华为公司已经申请通过了 “华为鸿蒙” 商标,适用于第 9 类别和第 42 类别。申请日期为 2018 年 8 月 24 日。但 6 月 24 日在香港开发布会的说法目前已经被华为认定不属实。