易到用车今天晚间在微博发声明称,由于黑客造成的破坏巨大,要完全恢复正常,还需要时间。“由于黑客的犯罪行为导致易到各项服务无法正常运转,正在进行中的提现安排将暂停并顺延至服务及数据恢复后继续开展。” 该公司表示。

5 月 25 日夜间至 26 日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,核心服务器被入侵,攻击导致易到核心数据被加密,服务器宕机,绝大部分服务功能受到波及。攻击者以删除数据、曝光司乘隐私信息为由向易到勒索巨额比特币。

该公司表示已经发动全部技术力量,并获得了包括 360 公司在内的第三方网络安全防护专家的技术支持,“一方面争取数据恢复,一方面架设新服务器,争取在最短时间里恢复服务。”

5 月 15 日,易到用车发布公告称其已开启新一轮车主提现,将在十个工作日内分批解决。

今年 2 月,易到用车大股东韬蕴资本发内部通知称,公司耗费大量资金挽救易到,融资自救难以到位,已无法支撑现有团队继续运营。