金融时报报道,Facebook 正在与美国商品期货交易委员会(CFTC)就其数字货币计划进行沟通。CFTC 负责人 Christopher Giancarlo 称,该监管机构与 Facebook 的沟通还处于早期阶段,目的是了解该公司的加密货币计划是否属于 CFTC 的监管范围。

根据彭博社的说法,Facebook 的伟德国际团队于去年 5 月组建,现在大约有 50 名员工。其中有很大一部分员工(大约五分之一左右)曾就职与 PayPal

此前有报道称,Facebook 正在开发的加密货币可以让 WhatsApp 用户进行转账。据称该货币被称为 “stablecoin(稳定币)”,而为了尽量减少波动,该货币与美元挂钩。据称首个测试的国家是印度。

Facebook 已经通过名为 WhatsApp Pay 的产品在印度测试定期支付。在 F8 开发者大会上,扎克伯格表示,该公司将很快将 WhatsApp 支付扩展到其他国家。扎克伯格表示,转账和私人商业是 “我特别兴奋的愿景的一部分。”

华尔街日报此前报道称,Facebook 正与数十家金融公司和电商网站商谈,以帮助在其庞大的社交网络上推出基于加密货币的支付系统。据报道,Facebook 的这个代号为 Project Libra 的项目已经运作超过一年,除了能够处理个人对个人的转账之外,该公司还希望这个基于加密货币的支付系统可以跨平台进行付款。